6月30日(水) 宴会Week3日目
今日は外で仕事終了後、接待を受ける側。
たまにはそういう日もある。
「鉄板でどうでしょう?」と言われて、
たどり着いたのは銀座・ステーキハウス「エリュシオン」。
http://r.gnavi.co.jp/g039800/
エリュシオン=エリートの集う場所、という意味のギリシア語だそうな。
まあ、鉄板は鉄板だけどさ・・・
おまかせコースをいただく。お肉はフィレをチョイス。
ヴィシソワーズと鮎のホイル焼き すだち添え がねー、
雨上がりの蒸し暑い夜にぴったりで良かった。
開始が早いもんで、もう一軒。
銀座・東武ホテルBar光琳。
http://www.all.co.jp/gourmet/tokyo/korin2.htm
マッカラン18年をロックで。
際立つ馥郁たる香り、重厚なコク、芳醇な味わい(らしい)。
たぶんこれがウィスキーらしい味なんだけど、
最近はクセの強いはずのアイラ・モルトの方が飲み慣れてきて、美味しく感じる。
マッカランはは「よくわからない」というのが正直な感想でした。
帰りはタクシー。
こういう日もある。
たまにはそういう日もある。
「鉄板でどうでしょう?」と言われて、
たどり着いたのは銀座・ステーキハウス「エリュシオン」。
http://r.gnavi.co.jp/g039800/
エリュシオン=エリートの集う場所、という意味のギリシア語だそうな。
まあ、鉄板は鉄板だけどさ・・・
おまかせコースをいただく。お肉はフィレをチョイス。
ヴィシソワーズと鮎のホイル焼き すだち添え がねー、
雨上がりの蒸し暑い夜にぴったりで良かった。
開始が早いもんで、もう一軒。
銀座・東武ホテルBar光琳。
http://www.all.co.jp/gourmet/tokyo/korin2.htm
マッカラン18年をロックで。
際立つ馥郁たる香り、重厚なコク、芳醇な味わい(らしい)。
たぶんこれがウィスキーらしい味なんだけど、
最近はクセの強いはずのアイラ・モルトの方が飲み慣れてきて、美味しく感じる。
マッカランはは「よくわからない」というのが正直な感想でした。
帰りはタクシー。
こういう日もある。
by dancex3 | 2005-07-02 23:06 | ファミレス午前3時